이륜차는 운전자보험이 가입이 안되던데 맞나요?

이륜차로는 따로 운전자 보험을 들려고 제가 가입한 이륜차보험사로 문의를 해 보니 이륜차는 따로 운전자 보험가입이 안된다라고 그러더라구요. 자동차운전자만 운전자 보험이 가입이 가능하다던데 특정보험사만 그런건지 전체보험사가 다 그런건지 알고 싶네요

총 10개의 답변이 있어요.

Kga에셋 스마트지사

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 지성 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

간단하게 말씀드리자면 저는 이륜차 운전자 보험을 본적이 없습니다

일반 운전자 보험가입시 운전 차종 클릭하는게 있습니다 .

거기에 이륜차 클릭하시고 심사받고 가입 하시면됩니다 .

    보상, 경제 전문가

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오토바이용 운전자보험 상품에 따로 가입하셔야됩니다.

    운전자보험의 핵심인 교통사고처리지원금, 벌금, 변호사선임 비용 등

    운전자보험은 10대중과실 교통사고로 인하여 타인을 다치게하여 형사 합의금 발생, 변호사 선임비용 발생, 이로인한 벌금 등 발생시 유용하게 보장됨으로 가입해두시는 것을 추천드립니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정승현 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      아무래도 이륜차보험을 가입하신 회사에서는 이륜차 운전자보험 상품이 없는 듯 합니다.

      몇몇 회사에서는 이륜차 운전자보험을 따로 가입하시는 것이 가능하니

      아시는 설계사분이 있다면 요청해보시면 좋을 것 같습니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박두성 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        이륜차 운전자보험을 알아보고 계시군요.

        이륜차 운전자보험이 별도로 DB손해보험에 나와 있습니다.

        요즘 이륜차로 배달서비스하는 분들도 많고 취미로 타시는 분들도 많으셔서

        직업적으로 타는분들과 개인적으로 타는분들 구분해서 가입가능합니다.

        가정출퇴근용, 비유상운송(피자,치킨,음식,우편등), 유상운송(퀵서비스,배달대행등 대가의보상을 목적으로 운송)등

        구분해서 가입가능합니다.

        필요 하시면 연락주세요~

        견적서 보내드리도록 하겠습니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          이륜차에 대한 운전자보험은 따로 있습니다.

          보통 알고 있는 운전자보험에는 이륜차는 해당 되지 않습니다.

          이륜차 책임보험을 유상운송용으로 가입하셨으면 운전자보험도 같은 유상운송용으로 가입하셔야 나중에 사고가 나도 보상을 받을 수 있습니다.

            힘찬**** 전문가 인증 뱃지

            안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

            이륜차 운전자 보험은 따로 있습니다

            항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

            저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

            늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              [질문]

              이륜차로는 따로 운전자 보험을 들려고 제가 가입한 이륜차보험사로 문의를 해 보니 이륜차는 따로 운전자 보험가입이 안된다라고 그러더라구요. 자동차운전자만 운전자 보험이 가입이 가능하다던데 특정보험사만 그런건지 전체보험사가 다 그런건지 알고 싶네요.

              [답변]

              오토바이로 사람을 치었서 부상을 입혔을 경우 운전자보험 반드시 필요합니다. 요즘 오토바이보험도 비싼데 운전자보험까지 가입하려면 부담되는게 사실이지만 꼭 가입하시고 타시길 권합니다. 4월만 고객중에 2건이 발생해서 말씀드립니다. 운전자보험은 D*손해 밖에 없고요. 20대 기준 25,000원 전후입니다.

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한경민 보험전문가입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                이륜자동차 운전자 보험도 판매하는 회사가 있습니다.

                하지만 이륜차 운전시 자동차 운전자보험과 장기 종합보험등의 보험에서 이륜차운전을 한다고 고지하지 않으셨거나 이륜차 운전중 상해부담보특약을 가입하셨다면 보상처리시 이륜차사고에 해당하는 부분에 대해서는 보상을 하지 않을수 있기 때문에 이부분 인지 하시고 가입하셔야 합니다. 또한 미고지시 가지고 있는 상품에대해서 전체적으로 계약변경(이륜차 운전함)이 이뤄져야 되며 일부 담보가 감액 또는 삭제되거나 보험료가 인상될수 있습니다.

                감사합니다.

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  운전자 보험은 질문자님을 보호하기 위한 보험으로

                  변호사 선임비용, 형사합의금, 사고를 낸 것에 대한 벌급과

                  자동차 사고로 인한 부상치료비등 나를 위해 준비하는 선택적 보험이라고 볼수있습니다.

                  이륜차에 대해서는 가입이 거절됩니다.

                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 방상덕 보험전문가입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    오토바이보험도 자동차 보험과 마찬가지로 의무가입대상이신거 다들 아시죠?
                    이륜차등록하러 가실때! 보험가입증명서는 필수 입니다.^^

                    이륜차의 보험료는 자동차와 마찬가지로
                    이륜차의 용도, 배기량, 보험가입자의 연령, 성별, 가입경력, 운전자범위 등에 따라 변동이 많습니다.
                    위 조건들을 잘 조절해서 가장 저렴한 보험료를 찾아야 하는것이 관건입니다.^^