상해 보험보험
사려깊은토끼189
사려깊은토끼18921.03.25
이륜차는 종합보험 가입이 안돼나요?

이륜차를 사고 종합보험 가입하려니 받아주는데가 없네요

원래 이륜차는 종합보험 가입이 안되나요?

배달용 아니고 레저용으로 구입했습니다.

책임보험만 가입시켜준다네요. 책임보험도 엄청비싸네요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    나이 직업 사용용도에 따라 종합보험 여부가 달라집니다.

    요즘 어플을 통한 배달이 많아서 종합보험 인수가 잘 안되고 있기는 합니다.

    여러곳을 컨택하셔서 인수해 주는 곳으로 가입하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이륜차의 경우도 종합보험이 있고 가입하시는 분들이 계십니다.

    그러나 이륜차의 사고 발생이 많기 때문에 보험회사에서 가입시 상당히 까다롭게 심사를 하게 되며 종합 보험 가입이 거절되는 경우도 많습니다.

    책임보험도 상당히 비싼편이며 이는 사고 발생이 많기 때문에 어쩔수 없습니다.

    종합보험이 안된다면 책임보험만 가입하고 운행을 하셔야 하나 사고시 형사건 처리 및 책임보험 초과 민사건 배상등 상당한 불이익이 있기 때문에 조심히 운행하셔야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정의호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이륜차 종합보험은 존재하지 않다고 생각하시면 될것같네요.

    Db손해보험에 이륜차운전자용보험이 따로 있기때문에 필요하실것 같은 담보를 추가하셔서 가입하는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김화식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    최초가입 하실경우 종합보험 거절될수이습니다.

    1년 무사고하시면 갱신시 종합보험인수 가능성 있습니다.

    가입하시고자하는 보험사에 가입하실때 향후 종합보험 가입가능한지 질의해보시고 도움받아보시면 될듯합니다.