상해 보험보험
산뜻한고래236
산뜻한고래23621.03.22

오토바이는 자차,자손보험 가입이 안되나요?

오토바이 자차,자손보험 가입하고 싶은데 찾아봐도 자차,자손보험이 없는것 같아서요 원래 가입이 안되는건가요?오토바이는 특성상 자차,자손보험이 꼭 필요할것 같은데 보험사에서 가입을 안받는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 12년차 보험인!!! 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.

    가입가능하지만, 가입안하게 되실겁니다.

    그리고 오토바이에 대한 정보를 안주셨네요.^^

    일단

    ● 몇일전 400만원짜리

    오토바이 견적을 냈던게 있어서 알려드립니다.

    ● 종합보험으로 가능은 하지만, 근데 가입하지는 안더라구요!

    참고로 사진 첨부해 드릴께요

    사진 보시면 이해가 되실겁니다^^

    - 책임보험만 가입시 -

    - 종합보험만 가입시 -

    * 400만원짜리 오토바이 종합보험으로 하면 자차만 400만원에 토탈 880만원.. ㅎㄷㄷ

    이건 가입하지 말라는 얘기.. ㅡㅡ;

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정의호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오토바이는 특성상 사고율이 높기때문에 책임보험외엔 가입이 힘듭니다.

    오토바이의 보험은 안전장비와 헬멧이죠 조심히운행하시고 실비와 종합보험도 오토바이운전하다 사고난병원비에대해선 면책이시기때문에 꼭 유의하고 조심히 안전운전하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 없습니다.

    오토바이보험에서 종합보험에서는

    대인 대물만 가입이 가능합니다~

    운전자보험에서도 이륜차는 보장 하지 않습니다.

    답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요..