상해 보험보험
엄격한어치198
엄격한어치19823.02.09

오토바이가 있으면 자동차 다이렉트 보험가입이 왜 안되나요?

출퇴근, 가까운마트갈때 오토바이를 타고 있습니다.

출퇴근, 가족 이동 용도로 자가용 타고있구요. 자동차 운전자보험을 미루다 가입하려고 알아보고 있는데 오토바이를 타면 자동차 보험가입이 안된다고 막혀있네요.

ㅇㅓ차피 오토바이 사고 보장도 안해줄거면서 자동차쪽 가입을 안받는이유가 뭐죠?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자동차보험은 가입 다 됩니다. 운전자보험을 알아보다가 자동차보험을 생각하셨나보네요.

    운전자보험에서 상해특약들은 다 빼고 가입해보세요. 가입승인 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    자동찹 보험과 운전자 보험은 별개의 보험입니다.

    운전자 보험의 경우 오토바이 부담보체크를 하신후 가입하시면

    되겠습니다.

    기타궁금한사항은 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험을 가입을 할때 위험한 취미나 운행 자격증은 고지를 하게 되어 있습니다.

    이는 다른사람들보다 사고날 확률이 높아서 그렇기 때문입니다. 이러한 사람들은 상해 한도도 작습니다.

    아마도 다이렉트 거절난 이유도 이와 비슷하지 않을까 생각합니다.

    설계사를 통하거나 콜센터를 통하여 진행을 한번 해보시길 바랍니다.