오토바이는 사고시 보험혜택이 없나요?

종신보험,실비보험등 가입되어 있는 보험이 몇개가 있는데 주위에서 오토바이는 사고나면 혜택을 하나도 못받는다고 하네요ㅠ 출근중에 상대 차량이 신호위반을 해서 사고가 났습니다 과실은 상대100프로 이구요. 정말 제 보험에서는 하나도 혜택이 없는건가요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

넵! 없습니다.

오토바이는 모든~ 보험의 보장해서 면책입니다.

오토바이로 인한 사고는 보험회사에서는 아무것도 보상해주지 않습니다.

단. 최근에 오토바이 운전자 보험을 출시한 몇군대 보험회사가 있습니다.

오토바이 운저자 보험을 가입하시면

자동차 부상치료비 처럼 오토바이 부상치료비와 같은 특약등으로

보장을 받으 실 수 있습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 상대방의 자동차 보험에서 보장을 받으실 수 있습니다.

    치료가 다 끝나시면 합의금도 받으셔야 하시고요.

    본인 보험에 입원일당이나 수술비가 있다면 가능할수있지만, 보험사에서 오토바이를 타는것을 알았어야 보상이 가능할껍니다.

    통지의무 때문입니다.

    실비는 자동차사고기 때문에 당연히 안된다고 보시면 됩니다.

    일단 입원이나 수술을 하셨다면, 서류를 보험사에 제출하는 것을 권해드립니다.

    답변이 온후에 다시 질문 올려주시면 상황에 맞게 알려드리도록 하겠습니다.

    더 궁금하신 사항이 있으시면 프로필 참조해 주시기 바랍니다.

    이상 함께걷는사람 이동훈 팀장이였습니다

      (주)글로벌금융판매 (35개 생.손보사 취급)

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      실비보험은 보상 받을게 없구요.

      종신보험에서는 입원일당, 수술비 특약, 골절 특약등이 있고 해당이 되면 보상청구 가능합니다.

      본인이 가입한 보험 증권을 잘 확인해 보시고 잘 처리 되시길 바랍니다.

      저의 도움이 더 필요하시면 네임텍을 통해 문의주세요~~ 성심성의껏 도와드리겠습니다.

      또는 제 네임텍을 통해 연락처 보시고 연락주시거나, 제 블로그에 놀러와 포스팅 보시고 상담 남겨 주세요~~

      저는 33개 생명/손해 보험사를 모두 취급하는 보험대리점에서 영업하는 17년차 설계사입니다.

      보험은 가입도 중요하지만 잘 가입하고 제대로 보상 받는것이 더 중요하다고 생각합니다. 보험 가입부터 보상까지 제가 도와드리겠습니다.

      "보험"하면 "임신우"입니다. 늘 건강하시고 항상 행복하세요~~ 고맙습니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        이륜차사고에 경우 위험율이 높아

        인수자체가 제한되어있고,

        이륜차 사고에 대해서는 보상하지 않습니다.

        하지만,

        약관규정 상

        피보험자가 이륜자동차의 운전(탑승을 포함합니다)하는 중에  –

        다만, 피보험자가 이륜자동차를 직업,직무 또는 동호회 활동 등 주기적으로 운전하는 사실을 회사가 입증하지 못한 때에는 보험금을 지급합니다.

        직업/직무와 관련없는 이륜차 사고에 경우

        보험금 심사가 이뤄질수도 있습니다.

        (단, 이륜차 부담보 가입시는 제외 입니다.)

        사고내용 사고경위 가입내용에 따라 보험금 심사 여부가 달라질 수 있어,

        정확한 내용은 보험사에 연락하셔서 확인이 필요 할 것으로 판단됩니다.

          01**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          오토바이등 이륜차 사고의 경우 기본적으로 보험회사에서 면책으로 처리하여 보상하지 않습니다.

          때문에 보험 가입시 이륜차 운전에 대한 담보 특약을 별도로 추가 가입하셔야 이륜차 사고에 대해서 보상이 가능합니다.

          보험 가입 시 이륜차에 대한 별도 담보를 해두지 않았다면 보상은 안됩니다.