상해 보험보험
우치하나루토
우치하나루토23.08.02

오토바이로 배달알바하는데 일반보험만 가입되어 있을시 사고별 보험혜택

오토바이 대물 대인이 가입되어 있습니다

배달중에 사고가 나면 혜택이 없다고 들었는데

대물,대인에 대한 보장이 전혀 없나요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    오토바이로 배달알바를 하시는 경우, 일반보험만 가입되어 있으면 사고가 발생했을 때 보험 혜택을 받기 어려울 수 있습니다.

    배달 알바는 유상운송에 해당하므로, 유상운송 특약이 없으면 보험사가 보상을 거절하거나 구상권을 행사할 수 있습니다.

    유상운송 특약은 영업용 차량이나 배달용 차량에 가입할 수 있는 보험 상품으로,

    돈을 받고 물건이나 사람을 운송하는 경우에 발생하는 사고를 보장해줍니다.

    미 가입중 사고시 책임보험범위인 대인1만 보장 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    배달알바를 하는데 일반 보험으로 가입이 되어 있다면

    혜택을 받을 수 없습니다. 전혀 받을 수 없어요.

    유상운송용으로 가입을 하셔야 합니다.