만리경
만리경23.10.27

오토바이 책임자보험 가입율이 적은 이유는?

오토바이도 자동차 처럼 보험을 가입해야 하는데요 실제로는 보험가입 없이 그냥 타는 사람이 많다고 합니다. 오토바이가 책임자보험 잘 가입 않는 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.오토바이 책임자보험 가입률이 적은 이유는 보험비가 엄청비싸서 가입을 안하는것입니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    오토바이는 책임자보험을 들어야만 번호판이 나오기때문에 의무보험이라서 번호판있는 오토바이는 모두 책임자보험에 가입되있어요.