우산에는 자외선 차단 기능이 없나요?

양산은 목적이 자외선 차단인데,우산에는 그런 기능이 없을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

모든 우산에 자외선차단기능이 없는 것은 아닙니다.

우산 겸 양산으로 나온 기능성우산에는 자외선 차단기능이 포함되어서 생산되고 있습니다.

일반 우산중에서도 일부 기능성우산은 자외선차단기능이 있습니다.

    안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    요새는 자외선 차단기능이 들어간 양산,우산 같이 사용할 수 있는 양우산이 있습니다.

    우산 하나만 들고 다녀도 두가지 기능을 할 수 있으니 요새같이 비 많이 오고 불볕 더위에는 필수 입니다~

      안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

      우산은 폴리에스테르 같은 고분자 원단을 사용해 만들어져 바깥쪽 표면을 확대해 보면 촘촘하게 밀집되어 있는 것을 볼 수 있습니다.

      밀집된 원단 사이 틈새 사이로 LED를 비추어 보면 빛이 반사되는 것을 볼 수 있는데요. 이것은 비나 자외선을 찾단할 수 있도록 은이 코팅되되어 있는 것이랍니다. 그렇기 때문에 우산으로도 비 뿐만 아니라 자외선까지 차단할 수 있습니다.

      또한 어두운색 우산을 쓰는 것이 밝은 색 우산을 쓰는 것보다 자외선 차단율을 좀 더 높여준다고 하니 참고하세요!