의료 보험보험
기발한쏙독새180
기발한쏙독새18022.08.12

실손보험 보장기간에 대한 질문

실손보험 6년정도 지났는데 이거는 계속 갱신하고있어야 하는건가요? 아니면 몇년만기 이렇게 해서 몇년보장받는 실손은 법적으로 없는건가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실손보상 해주는 보험들은 장기간 손해을 에측 할수가 없기에

    단기간 보장해주고 갱신으로 할증된 보험료를 받고 이런 구조 입니다.

    20년 100세만기는 법이 아닌 상품을 만들지가 않습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실손보험은 보험사가 손해율이 높은 상품이기때문에

    비갱신형 상품을 보험사에서 굳이 만들어줄이유가없습니다

    그래서 판매되는 실비는 갱신형이시기 때문에 어느보험사에가입을 하시든지 갱신형상품입니다

    가입한 실비에서 보험증서 읽어보시면 몇세만기 몇년 갱신이라고 적혀있으실거예요

    보장은 몇세만기로 보장되지만 갱신은 몇년갱신단위로 갱신되면서 보험료가오를 수있는 구조입니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    법적으로 실손은 몇년납입 평생보장 이런거 없습니다.ㅠㅡㅠ

    실비는 말그대로 전기납 갱신상품입니다. 즉 몇년주기로 갱신되면서 보장받는 전기간 동안 보험료를 납입해야 된다는 이야기 입니다.

    그래서 나중에 60,70대 이후에는 실비가 너무 비싸져서 유지 못하시는 분들이 많이 계시죠.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1 실비는 평생 갱신형으로 평생오르며 평생내야합니다.

    2그래서 보통 노후대비용 종합보험 비갱신형을 하나 준비해놓는 편이시죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험의 경우 갱신형 상품입니다.

    갱신 기간에 보험료가 인상되는 상품이며 현재 판매되고 있는 실비 보험 상품은 모두 같은 상품입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손은 갱신형 보험이기 때문에 질문자님이 사망할 때 가 만기입니다.

    몇세까지 보장받는 실손은 현재 존재하지 않습니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 김재철 CFP입니다.

    네 실손은 전부 갱신형상품으로만 판매되고있어요

    그리고 재가입주기가있어서 재가입시에는 그당시의 실비보험으로 가입을 다시하실수밖에없어요

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    실손 보험은 모두 갱신형 보험입니다.

    100세까지 갱신됩니다.

    🍀추가 문의는 댓글이나 프로필 확인하여 주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 청구소멸시효

    현재 보험금 청구소멸 시효는 청구일기준 3년으로 3년이내 발생 사고건인지 확인이 필요합니다.