저축성 보험보험
오늘부터시작
오늘부터시작22.12.10

실손보험은 계약변경시점은 언제까지인가요?

종합보험안에 실손보험을 포함하여 계약하였고 앞으로 6~7년 넣으면 끝납니다.

완료이후에도실손 혜택을 받을 수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    종합보험이 20년납 80,100세만기여도

    실손특약은 갱신입니다.

    그러니 주계약 만기가 80세면 80세까지

    100세면 100까지 갱신보험료 납입 해야 합니다.

    혜택은 당연히 가능한 부분이구요

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    증권에 보시면 납기 몇년 만기 몇년이 따로 작성 되어 있습니다 예를 들면 20년납 100세 만기 이렇게요

    만약에 6-7년 납입 후 납기는 종결 되지만 보장기간은 80세 90세 100세 등 작성 되어 있다면 그 기간 까지는 보상 됩니다

    실손은 대부분이 갱신형이라 1년 3년 5년 갱신 시 보험료 또 오르고 100세 보장이 일반적이기 때문에 이부분을 약관 내용 검토 하셔야 할 것 같아요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    납입기간이 6~7년 남은 것은 보장성보험상품에 대한 기간이고 실손은 평생 납부를 하셔야 합니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    종합보험에 실비가 들어 있어도 실비는 계속 갱신입니다.

    실비를 제외한 모든 특약은 납입이완료되고 보장은 만기까지 갑니다.

    실비는 갱신하면서 만기까지 보험료를 납부하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    몇 세까지 보장이 되는것인지 확인해 보셔야 할것 같습니다.

    몇년납 몇세 만기 이런식이니까 확인이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 추보영 보험전문가입니다.

    납입기간와 보험기간은 다릅니다만

    갱신형이라면 납입하는 기간과 보험보장기간이 같습니다

    상품내용을 다시 보거나 고객센터에 문의해서

    보장기간을 문의하시는 것이 정확합니다

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1네 계속받으실수있습니다

    13년전이면 2008~9년 가입하신실비로 0세대 또는 1세대 실비가지고계신건대

    완납하면 실비만 갱신되며 실비보험료만 납입하시면되십니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실손보험은 계약변경시점은 언제까지인가요?

    => 실손 보험은 아마 특약으로 따로 갱신형으로 되어 있을 것입니다. 종합보험은 납입이 완료 되어도 특약의 값은 계속 내셔야 합니다.

    갱신 비용을 내면서 보장받는 전기간 납입하는 상품이며 계속해서 혜택을 받을 수 있습니다.