경이미미
경이미미23.07.30

눅눅해진 쌀에 생긴 벌레 해결방법은?

시골에서 보내온 쌀이 있는데 좀처럼 밥을 할 일이 많지 않은 탓에 습도도 높고 온도도 높아서 인지 눅눅해지고까만 벌레가 생겼는데 이대로 쌀을 버려야할지 아니면 벌레를 잡고 활용이 가능한 방법이 있는지요

  • 안녕하세요. 브로콜LEE입니다.

    쌀을 완전히 건조시켜 벌레를 제거하는 방법이 있습니다.

    또 약품처리를 하는 방법도 있습니다.

    이미 벌레가 생긴 경우라면 쌀을 시원한 곳에 펴놓고 말리는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    벌레가 많이 생기면 일일이 못걸러내서 저희는 당근에 닭모이용으로 나눔했습니다ㅜㅜ

    2리터 패트병에 담아 쌀보관하면 많이 좋더라구요

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    벌레가 생긴 쌀은 보통 밥으로는 해먹지 않고 떡으로 해먹는 경우가 많아요...

    체에 잘 걸러서 떡국해드시길 추천드려요