고환에 여드름같은게 난거 같은데 (사진)

안녕하세요!!

고환에 뭐가 여드름 같이 볼록하게 올라와 있어서 물어봅니다

가렵거나 아프지는 않고 더이상 커지지도 않아요(1년 이상)

왜이런건지 알려주세요

답변기다리겠습니다!!!!

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 은대휘 의사입니다.

피지낭종이나 비립종 같은 양성 종양으로 생각됩니다.

피지낭종은 피지가 차있는 주머니를 형성하는 종양이고 비립종은 각질이 차있는 주머니를 형성하는 종양입니다. 둘 다 악성은 아니라서 꼭 치료할 필요는 없지만 낭종이 터져서 염증이 생기는 경우 수술적인 제거가 가능합니다.

    안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    고환 주변 모낭에 염증이 생긴 것으로 보입니다.

    계속 불편하다면 가까운 비뇨기과 방문을 권합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

      태안군보건의료원

      사진만으로는 고환 부위 피부 병변이 무엇인지 알기 어렵습니다. 1년간 증상이 지속되고 크기의 변화가 없었다면 단순 양성 병변일 가능성이 높아 보입니다. 정체를 정확하게 알려면 조직 검사가 필요해 보입니다.

        듬직**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

        곤지름(콘딜로마)은 병변으로 인해 가려움증이나 통증 등의 불편감이 있다면 치료를 하게되지만, 치료 후에 재발하기도 합니다. 치료는 약물치료와 수술적 치료로 나눌 수 있습니다. 약물치료는 국소도포제를 직접적으로 적용하는 방법이 있습니다. 수술적 치료는 크기가 크거나 약에 반응하지 않는 경우 하게됩니다.