초록지빠귀92
초록지빠귀9223.10.02

운전자들이 주유소가서 주유할때 손해 덜보는 꿀팁이 있다고 하는데 어떻게 해야 하나요?

요즈음 자고나면 시름값이 올라가니 운전자들과 서민들에게는 큰 부담이 됩니다. 주유할때 얼마나 주유를 하며 눈금이 어디에 있을때 주유를 해야 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    자동차는 자기 체중을 최대한 줄이는게 연료소모가 적습니다.

    트렁크 불필요한것들 싣지 않기.사람 덜 태우기.

    연료탱크 절반만 주유하기 등등

    자동차 무게를 줄이시는게 연료소모 줄이시는겁니다.

    연료탱크가득 보다는 절반만 채우기(물론 날마다 오른다면 차라리 가득 채우는게 좋을수도)~~

    감사합니다.