탈퇴한 사용자

고유가시대 주유할 때 기름값 절약 꿀팁 있을까요?

주유비가 정말 비싸네요.

셀프 주유소를 찾는다거나, 가격상 조금이라도 싼 곳을 찾아가서 주유하면서 위로받는....

그 외 주유시 기름값 절약 Tip 있을까요? 기름값 아끼는 시간대를 아시나요?

  • 한남동원주민
    한남동원주민22.07.14

    안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    시간대가 따로 있진않고..

    다만 주유할때 만땅 넣기보다

    반정도 넣으셔서 기름무게를

    줄이시는데 팁입니다

  • 안녕하세요. 정직한후투티219072입니다.

    에어컨은안키고 창문엽니다.

    최대한브레이크를잡지않고 신호가걸리면 중립기어로 둡니다

    연비가 좋아야 기름도아낍니다

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    검색창에 주유소를 검색하셔서 지역별 주유소에서 제일 싼 가격 비슷한 곳을 찾아서 주유를 합니다.

  • 안녕하세요. 대찬병아리129입니다.

    주유하는 시점을 주유칸 1-2개 정도 남았을때 주유하는게 좋다고 하더라고요. 운전할애도 급가속 급감속 최대한 줄이고요.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    우선 어플중에 주요소 실시간 가격이 나오는 어플이 있습니다. 최저가 주유소를 찾으시면 주유할인 카드를 사용하시거나 주유권을 구매해 주유하시는게 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 여름휴가가고싶다입니다.

    저는 너무부담되서 우선 신호걸리면 무조건 N으로 넣습니다.

    그리고 에어컨은안틀고 창문엽니다ㅠ