자동차생활
귀똥찬새우잡이54
귀똥찬새우잡이5424.03.29

기름을 아끼는데 좋은 운전 노하우가 있을까요?

안녕하세요

요즘은 기름값도 비싸 어디 멀리 놀러가는것도 부담스러운데요.

혹시 기름을 아끼는데 좋은 운전 노하우가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    저는 기름을 아끼기 위해 꼭 신호 정차시에 기어를 중립으로 놓습니다.

    신호 대기중 엔진 가동만 안해도 기름을 아낄수 있거든요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    이제 여름이 오면서 에어컨을 켜야할 텐데 기름을 아끼려면 저속 주행 시에는 창문을 열고 에어컨을 끄고 고속 주행 시에는 창문을 닫고 에어컨을 켜고 운전하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    정속주행이 가장 연비를 높이는 노하우가 됩니다.

    속도제한이 있는 도로에서 급가속하여 급추월, 신호대기신호 정지선에 급제동 등을 삼가하세요.

    쓸데없는 공회전시간을 줄이고

    교차로 신호대기중에 1분이상 대기한다고 생각되시면 기어를 중립으로 놓으세요. 연료소모가 30퍼센트 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    주행중 급브레이크를 밟으면안되고 주행속도를 너무 높이면 안됩니다.

    보통 60~80킬로 정도의 주행속도로 달리시면 연비가 많이 향상됩니다.

  • 안녕하세요. 더리더리입니다.

    차라리 멀리 가시지 말고 가까운데로 가시는 게 현명합니다.

    발끝 신공으로 기름값 아껴봐야 1만원도 차이 안날텐데

    1만원 아끼려고 그 스트레스를 받는 것 보다

    그냥 가까운데로 가시는 게 편하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨또주세요치킨입니다.

    급가속만 안 해도

    연비가 많이 상향됩니다

    알피엠 2000이하에서 정속 주행하세요

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.급발진을 않하는게. 방법입니다 급출발도 좋지않구요 에코모드로 설정하시고 안전운전하세요

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    차량 연비개선을 위해서는 기본적으로 과속, 급정지 등을 안해야합니다

    정속주행을하고 앞차와의 거리를 충분히 유지하는게 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    연비운전을하시려면 급출발과 급제동을 최대한 자제하시고 자동차를 가볍게해서 다니세요