유연한파랑새97
유연한파랑새9723.09.02

자가용 기름값 아끼는 꿀팁 있으실까요?

요즘 기름값이 올라서 너무 부담스럽네요

생활속에서 아낄수 있는건 아끼고 싶은데

차량 기름을 적게 소모하면서 운전하는 방법이나 그 외 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    우선 차체 무게를 줄이기 위해 트렁크에 있는 불필요한 짐은 정리를 해주시고요, 주유하실때 연료를 가득 채우지 마시고 70~80%정도만 채우시고, RPM은 2천 이하로 운전하시고, 급출발 급가속 급정거를 줄이시면 연료비 절감에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우선 잦은 브레이크 밟음은 연비를 안좋게 만듭니다.

    또한 급가속을 자주하면 그 것 또한 연비를 안좋게 만드는 습관 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    일단 체중을 줄이듯 트렁크에 있는 짐을

    치워 가볍게 하는게 좋습니다

    그리고 주행시 에코모드에 두고 주행

    하는게 좋습니다

    엔진 때도 청소해주면 자동차 연비도

    좋아집니다

    그리고 고속주행을 삼가해주고 정속주행을

    해주시면 연비가 많이 좋아집니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    가장 기본적으로 지켜야 할것은 급출발,급정거를 하지만 않으셔도 연비절약에 크게 도움이 됩니다.

    그리고 도심에서는 어렵겠지만 정속주행을 하시는게 연비에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을입니다.

    연비를 올리면 아무래도 기름값을 아낄수 있는데 연비는 급가속, 급감속을 최소화 하고, 차량을 가볍게 하고, 규정속도 60키로로 주행을 하시면 연비가 최적화 됩니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 적정속도만 달리고 급가속 급정지 나 자제 하고 에어컨 틀지 않는게 좋지요. 쓸데없는 물건 트렁크에 실고 다니지 않구요. 주유 할인 되는 신용카드 사용하세요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    급제동을 하지 마셔야합니다. 그리고 정속주행을 하셔야합니다. 고속도로같은 경우에도 법정속도를 유지하셔서 주행하시면 연비가 크게 개선됩니다. 또한 연료첨가제를 넣으면 엔진의 찌든때가 제거되어 연비향상효과를 보실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다. 차량을 에코모드로 놓고 운전하시고 브레이크와 급가속을 자주 하지 않고 고속주행시 탄력운전을 하시면 연비운전 하시는데 도움이 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    운전을 할 때 급가속, 급정거 하지 마시고 60~80Km/h 정도로 경제 운전하시면 어느 정도 기름값을 절약하실 수 있습니다.