자동차 운전시 기름값(연비) 절약하는법이 있을까요?

안녕하세요~

최근 기름값이 폭등해서 다들 힘드실텐데요

물론 저도 기존보다 기름값이 많이 나가서 힘든상황입니다~

현실적이고 본인만 절약하는 방법이 있으면 알려주세요^^

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

연비 운전은 급가속 급정거를 안하는게 기본입니다

그리고 최대한 브레이크를 밟지 않게끔 운전을 해야

연비에 좋은 습관입니다

그리고 차량을 가볍게 해주시구요..

트렁크 정리및 기름을 넣을때 만땅넣지 않는 습관

답변이 도움이 됏길 바래요

    안녕하세요. 보랏빛후투티104입니다.

    저같은 경우는 고속도로 많이 타는데 크루즈컨트롤 하면 확실히 보통때보다 연비 잘 나옵니다

      안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

      차량운전시 급가속이나 급정거를 자제하시고 앞차와의 거리를 일정하게

      유지하면서 악셀로 안전거리 유지하면서 운전하면 효과있습니다

        안녕하세요. 소탈한황로114입니다.

        요즘 나오는 차들은 연비가 좋은데요 그래도 더 아낀다면 급제동, 과속등을 하지않는게 가장 좋겠어요 그리고 차안에 사용하지 않는 물건들은 내려놓아 차를 무겁게 하지 않는게 좋겠습니다

          안녕하세요. 강직한호랑나비25입니다.

          주유는 아침에하고 20L만 채우고 ACC 기능으로 앞차를 쫓아가며 주행합니다. 트렁크에는 당연히 짐은 다 비웁니다.

          제 차량은 디젤이고 고속 기준으로 리터당 25km정도 나옵니다

            안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

            저는 정속주행을 합니다

            그리고 앞차와의 간격을 많이두고 브레이크를

            밟는게 아니라 엑셀을 안밟아서 속도를 줄입니다

            속도가 줄어든 만큼 또 속도를 올릴따 기름이 드니깐요