자동차생활
통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.09.01

자동차 연비를 줄일수 있는 방법이 궁금합니다?

기름값이 비싸서 차를 운행하는거도

부담이 되네요

주유비 아끼려고 알뜰주유소 찾아가는데

운전을 하면서 연비를 줄일수 있는

방법이 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    차 엔진속을 들여다보면 윤활유를 넣는곳에

    까만 때가 곳곳에 끼어있을거에요

    이를 제때 청소하지 않으면 때가 덩어리 형태로 점차 굳어지며

    제때 속력을 내기 힘들죠

    또 바깥에 먼지가 끼어 있다면 제때 청소해야 먼지가 불씨 역할로 작용해 화재가 일어날수 있죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    운전습관으로 연비 아낄 수 있는 방법은 급정거 급제동 덜 하시면서 최대한 관성으로 주행하시는 거에요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.자동차 연비를 줄이는 방벙은 급가속하시면 연비는 줄어듭니다. 그리고 연비를 높이는방법은 정속주행이구요.

  • 안녕하세요. 꿀팁공유입니다.

    첫 번째로 일반 도로에서는 시속 60km로,

    고속도로는 80~100km의 속도로

    운행하는 것이 연비 향상에 바람직합니다.

    80km/h 이상의 속도에서는

    창문을 내리지 말고 에어컨을 켜줘야 하는데,

    이는 공기저항으로 연비가

    나빠질 수 있기 때문입니다.

    내리막길에서는 가속페달을 밟지 않으면

    연료가 소모되지 않으며,

    크루즈 컨트롤 기능을 사용하면

    자동차 속도를 일정하게 유지시켜 주며

    엑셀이나 브레이크를 자주 사용하지 않으면

    RPM이 올라갈 일이 없어

    자동차 연비 절약방법에 좋습니다.