귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.11.25

보일러 온도는 몇 도 정도를 해두는 것이 가장 난방비를 아끼는 방법인가요?

보일러 틀을 때도 온도에 따라서 난방비가 달라진다고 이야기를 하는데 보일러는 몇 도 정도로 유지를 하는 것이 난방비를 아끼는 방법인가요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 보일러 낭방온도는 40 으로 설정해놓고 3시간 간격으로 20 분 돌아가게 해놓고 사용하시면 적당한것같아요~

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    겨울철 적정 온돌모드 온도는 40~50℃,

    실내 난방온도는 20~22℃이 좋다고 하네요.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    겨울철 보일러 난방수 온도는 40~50도

    내외 로 하시고

    실내 적정온도는 조금씩 차이는 있겠지만 20~25도 내외 라고들 하시는대 보통18~22도 많이들 책정해 두시고 사용 하고들 계시는것 같았습니다.