청소생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.11

전기밥솥은 어떻게 청소해주시나요?

전기밥솥의 경우에 김이 새어나오는 곳이나, 내부 뚜껑쪽에도 때가 끼인것 같던데요.

이건 어떻게 청소해주시나요?

물로 헹굴 수 없어 여쭤봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    대부분의 전기밥솥은 김새어나오는곳, 내부고무패킹을 거의 다 분해할 수 있습니다.

    분해해서 세척하세요

  • 안녕하세요. 울랄라하오닝399입니다.

    분무기로 물을 묻혀서 물을 묻히고나서

    굳어있던 쌀이 다시 부풀어 오릅니다.

    한 1,2분정도면 충분합니다.

    그 후 물티슈로 깔끔하게 한번 쫙 닦아주세요;;;

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    전기밥솥 뚜껑 상단은 분리안되는 곳은 놔두고..

    분리가 되는곳만 세척해주면되요.

  • 안녕하세요. 유망한벌205입니다.

    뚜껑을 떼어내면 내부에 쌀뜨물 찌꺼기들이 말라 있어요

    물에 불려 세척하세요

    그리고 뒷쪽 물이 고이는 통도 빼서 구석구석 세척하시구요

    예전 전기밥솥에 추가 있으면 추도 분리해서 세척하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 이 부분 청소가 많이 애매하긴 하죠

    저는 김이 세는 부분을 행주를 활용하여 하나하나 분해 후 밥솥과 붙어 있는 부분은 닦아주고 분리되는 부품은 물에 넣어 두었다가 세척한 후 말려서 조립합니다.