저축성 보험보험
온화한도요159
온화한도요15922.10.26

DGB하이파이브 그랑에이지 변액연금보험?

저 연금보험을 새롭게 개정되기전 작년 3월에 가입을 했는데 30만원 15년으로...

개정되기전이라 15년 될때까지 해지만 안하고 가지고 있다면 많은 도움이 되는 개인 연금인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 가입 상품의 증권과 약관을 확인해야 할 듯 합니다.

    기본적으로 변액 보험의 경우 연금이 아닙니다.

    납입하신 보험료 중 보험회사 사업비를 제외하고 나머지 부분만 투자를 하여 획득된 투자수익을 배분하는 보험이 변액 보험입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일단 해당회사의 상품을 제가 알지 못해서 정확한 전달은 힘듭니다.

    하지만 변액이라고 붙은 보험은 투자상품입니다. 즉 펀드에 투자되는 상품입니다.

    주식처럼 보험회사 어플이나 사이트를 통하여 펀드변경도 하고 관리를 해주셔야 합니다.

    원금보장도 없을 뿐더러.. 원금 이하로 손해가 생겨도 감수하셔야 합니다.

    가입하신지 얼마 안되셨고 관리를 안하신다면 저라면 변액보험은 해약을 하는걸 추천드립니다.

    선택에 도움이 되셨으면 좋겠습니다.