아하앗
아하앗22.10.13

머리 매일 감는데 비듬이 생기는 이유가 뭔가요?

머리 매일 매일 깨끗하게 감는데 비듬이 생깁니다. 이유가 뭘까요..? 그리고 앞으로 비듬 계속 안생기게 하는 방법도 있을까요??

  • 안녕하세요. 현명한가재33입니다.

    비듬은 청결의 문제도 있겠지만 건조함의 문제도 있는데요.

    사용하시는 샴푸가 작성자님의 두피에 너무 건조함을 주는 제품이 아닌지 확인하신 뒤 비듬전용 샴푸를 사용하시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    비듬이 생기는 이유는 여러가지이나 지루성 두피염, 머리가 건조해서 생길 확률이 높으므로 병원에서 약을 처방받는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    머리가 건조하거나 세균이 번식하면서 비듬이 생깁니다. 머리를 감고 드라이기로 잘 말려주어야 세균 번식을 막을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.]

    비듬은 두피 피지선의 과다 분비, 곰팡이균의 과다 증식, 호르몬의 불균형 등으로 인해 생기는 현상입니다.

    위의 원인이 심해지는 이유가 바로 불규칙한 생활 습관입니다.

    따라서 샴푸를 잘 하더라도 생활을 하면서 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 엄청난종다리93입니다.

    너무 건조하면 피부 각질 일어나듯 두피에도 비듬이 생겨요. 요즘 두피에 바르는 수분 에센스 쉽게 구할 수 있어요 ! 기름 지지 않고 가벼운 제형 많은데 머리를 깨끗히 감는 데도 각질일어나듯 비듬이 생기면 가벼운 제형의 에센스 발라주셔도 될 거 같아요 ~

  • 매일 감아도 비듬이 생기는건 경험상 샴푸를 바꿔서 사용해보시면 본인에게 맞는 샴푸를 찾으시면 좋아요 또한 두피상태(지성,건성)에 맞는 샴푸를 사용하시고 씻으실때 충분히 씻어내시고 드라이기로 말려주셔야해요 그래도 계속생긴다면 비듬관련제품을 사용하시거나 의사진찰을 한번받아보셔도 좋을꺼같아요