조용한토끼195
조용한토끼19522.11.30

휴대폰에서 카톡이나 문자를 받게되는데 메모리를 차지하나요?

휴대폰에서 카톡이나 문자를 주고 받게 되는데 우리가 계속 사용하고 누적이 되다보면 메모리 용량을 꽤나 먹게 될것 같다는 생각이 듭니다. 저장용량을 얼마나 차지하게 되는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 계란노른자입니다.

    문자나 카톡이 메모리를 차지합니다.

    설정》어플리케이션 확인해 보시면 앱에 용량이 나와 있습니다.

    카톡이나 문자에 움짤이나 동영상 사진을 공유하게 되면 용량이 많이 차지하게 됩니다.

    중요한것이 아니라면 가끔씩 지워주시는게 좋은 방법입니다

    카톡같은 경우는 대화방에 설정가셔서 대화내용이나 동영상등을 지우실수가 있습니다. 지워도 실제 사진과 동영상대화내용은 남아있고 휴대폰에 차지하는 용량만 지워집니다.