우람한슴새216
우람한슴새21623.08.23

위스키는 상대적으로 다른 주류에 비해서 가격이 비싼 이유는 무엇일까요?

위스키는 상대적으로 다른 주류에 비해서 좀 가격이 상대적으로 비싸던데요.

유럽만 봐도 맥주나 저렴한 라인의 와인에 비하면 상대적으로 가격이 비쌉니다. 그 이유는 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    위스키는 유럽지역에 독자적인 저작권을 소유한 알코올 음료입니다

    다른 국가나 기업이 위스키를 활용해 광고하거나 상표내는 사업을 금기시 했죠

    한번은 한 주류회사가 위스키를 활용해 광고를 내걸었다가 유럽이 그 회사에 대해 소송걸어

    위스키에 대한 저작권침해에 문제제기했죠

    그렇게 유럽의 독자적 브랜드,저작권으로 내세우니 생산량이 제한적이고 수요는 넘치니

    가격이 비쌀수밖에요

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    위스키의 가격이 비싼 이유는 오크통에서 숙성을 시키는 데 최소 수년이 걸려 생산 기간이 매우 길며 숙성 과정에서 추가로 위스키가 증발되기 때문이라고 합니다.