알람 소리 듣고 바로 일어나려면 어떻게 해아 할까요?

요즘 계속 일에 치이면서 밤을 새는 일이 많아졌습니다. 그러다 보니 몸이 피로해져서 아침에 잘 못 일어나게 됐구요. 원래도 알람 소리에 한번에 일어나는 게 어려워서 알람을 3,4개씩 맞춰놓긴 하는데요. 요즘엔 그렇게 맞춰놓은 알람까지 다 꺼버리고 잡니다... 정말 제가 껐는지조차 기억이 안 나요. 이 때문에 약속에 늦거나 여러 문제가 생겨서 요즘 만나는 사람마다 사과드리기 일수입니다. 어떻게 해야 알람 소리 1번에 바로 일어날 수 있을까요..??

총 3개의 답변이 있어요.

알람을 켜놓는 것 자체가 문제입니다.

이미 일어나는 것을 의지하고 있군요.. 이러면 못일어납니다. ....

아니 일어나기가 싫으신 겁니다. 약속도 가기 싫으신거구요.

님은 일을 줄이지 못하시면... 다른걸 줄여야합니다. 잠도 줄이고, 약속도 줄이고요.

일하실때 딱 할 것만 하셔서 제시간에 끝마치시길 바랍니다.

그래야 잠도 일직 주무실수 있고, 아침시간을 활용할 수 있게 되어 야근도 차츰 줄이실 수 있습니다.

응원드립니다. 할 수 있습니다!!

아침기상에 개인적인 팁을 드리자면, 자기전에 일어나야된다는 생각을 잔뜩 가지고 잠을 설치시면 일어날 수 있습니다.

초반에는 많이 설치겠지만, 점차 익숙해지고 저절로 눈을뜨는 자신을 발견하실거에요.

    저도 그런적이많은데요 그경우 알람소리1번에 일어나지는못하고 저같은경우는 알람을 1분단위로 20개에서 30개사이정도로 맞춰나서 깨곤합니다 이렇게 맞췄는데도 안된다면 알람을 더욱더 많이 맞춰나서 약속시간에 늦지 않으시길 바랍니다

    그리고 또하나는 알람맞춰놓은 핸드폰을 멀지않으면서도 일어나서 끌수있게 침대바닥이나 옆에탁자가 있으시면 그탁자를 조금멀리나두시고 그위에 놔서 최대한 꺄어있는시간이ㅜ많을수있게 하시면 됩니다 ^^

      아무래도 마음먹기에 달린 것 같습니다.

      알람이 울려도 일어나지 못한다는건 그만큼 긴장감이 없기 때문이라고 생각합니다. .

      우선 잠들기 전에 휴대전화를 손에 닿지 않는 곳에 두시고 잠들기전에 알람시간에 일어나야겠다는 생각을 가지면 보다 일어나기 수월하실 것 같네요.

      저의 경우에는 중요한 일이 있으면 꼭 잠들기전에 그 시간에 꼭 일어나야지라고 생각하면서 잠듭니다. 그리고 혹시 알람이 울려 잠에서 깬다면 다시 잠들지 않게 바로 일어나는게 중요합니다.