말끔한자라19
말끔한자라1923.05.01

용적율과 건폐율이 무엇인가요?

아파트 정보에 보면 용적율 건폐율이 있던데 정확히 어떤건가요? 그리고 용적율과 건폐율이 아파트 가격에 미치는 영향도 있는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    용적를은 대지면적에 대한 연면적의 비율이며,

    건폐율은 건축면적의 대지면적에 대한 비율입니다.

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    건폐율은 대지면적 가운데 최대한 건축을 할수있는 바닥면적을 나타내는 비율입니다.

    용적율은 대지면적 비율에 최대한 건축할수있는 모든면적을 나타내는 비율입니다.