상증법이란 무엇인가요?

상속일 전후로해서 양도세나 기타 세금등 납부에 관한 법이 맞는건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

법무법인(유한) 에스엔

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이승환변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

"상속세 밎 증여세법"이라는 법률이 있습니다.

그리고 보통 "상속세 및 증여세법"을 약칭하여 "상증세법"이라 합니다.

참고하십시오.

    동일 법률사무소

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김태환변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상증법이란 상속세 및 증여세법을 약칭하여 부르는 것입니다. 또한, 상속세 및 증여세법은 상속세와 증여세의 과세요건과 절차를 규정하고 있습니다.