풋풋한물개287
풋풋한물개28723.06.04

발목 염좌가 생겼는데 헬스 해도 될까요? 상체만 하면 된다고 하더라구요

발목을 삐어서 운동을 쉴려고 했는데 트레이너가 상체 운동을 하면된다고 운동하자네요 상체만 하면 괜찮긴한데 하체 안하면 운동해도 상관 없겠죠...?

  • 안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    무리가 가지않는 선에서 상체만 해줘도 괜찮을거 같습니다. 트레이너분도 그렇게 얘기하시니까요

  • 안녕하세요. ShyAI입니다.

    운동은 하는것만큼 중요한게 휴식입니다. 특히 염좌라면 찜질 잘 해주시고, 트레이너의 지도하에 발목에 무리가 가지 않는 운동만 하시길 바랍니다.