내과건강상담
영특한독수리54
영특한독수리5422.11.20
이런거 소화불량 증상인가요??
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

등위쪽이 눌리는 느낌에 목에 뭔가가 걸리는것 같고
누우면 아랫배가 가스찬거같고 숨쉬기가 답답합니다
명치쪽도 좀 쓰리구요.

단순히 소화불량 인가요?

  • 소화불량 및 목의 이물감, 속쓰림 증상이 있으신 것으로 보입니다. 위염, 위식도 역류증, 위궤양 등의 문제에 의해서 보통 나타나는 증상인 만큼 소화기내과적으로 진료 및 정밀 검사를 통해서 질병 여부를 파악해보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 소화불량의 원인도 다양합니다.식도염이나 위염이나 췌장쪽의 문제가 있을수도 있어 내과진료보시고 정확한 진단을 받아보시길 권유합니다.