주식·가상화폐경제
기특한말똥구리124
기특한말똥구리12423.03.11

주식의 공개매수는 어떻게 신청하나요?

최근 뉴스에 얼마에 공개매수 한다 는 등의 얘기가 자주 나오더라고요. 다만 어떻게 신청을 하는 지에 대한 정보는 전혀 없습니다. 어떻게 신청하면 되는 건가요??

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    주식에 대한 공개매수는 공개매수를 주관하게 되는 증권사의 '지점'에 방문하셔서 장외매도로 주식을 매도 처리를 하게 됩니다. 즉, 일반적인 증권사 어플에서는 공개매수에 응할 수 없고 '주관사의 지점'에 방문해서 직접적으로 매도하는 방법으로만 가능합니다. 다만 이렇게 공개매수를 통한 주식의 매도시에는 '장외거래'로 처리가 되기 때문에 '양도소득세 22%'가 발생하게 되니 이 부분을 잘 확인하시기 바랄게요!

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!