기타 고민상담고민상담
빼어난곰265
빼어난곰26523.02.26
양치를 못하면 자일리톨 사탕이 효과있을까요?

아이가 입학하는 유치원에서 아직 코로나가 위험해서 점심식사후 양치는 하지않고 자이리톨캔디를 보내라고 하시네요 양치를 못하면 자이리톨캔디를 섭취하는것이 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    양치질과 같은 효과를 기대할수는 없지만

    양치질을 할수가 없는 상황이니

    자일리톨캔디라도 섭취하는게 낫죠

    양치질은 집에 왔을때 시켜야겠네요

  • 안녕하세요. 친절한긴꼬리100입니다.

    부득이 양치질을 할수 없을 경우에는 안 하는 것보다는 낫겠죠! 자일리톨이 충치예방에도 도움이 된다고 핀란드에서는 자기전에 자일리톨 껌을 씹는다고 들었어요^^

    중요한건 양치질을 한 후에 쓰는 보조 역할을 한다는 거 잊지 말아야겠죠!