호화로운호박벌145
호화로운호박벌14523.04.19

자일리톨(사탕, 껌)이 실제로 치아에 도움이 되는지요?

식사를 하고 난 뒤 칫솔이 없어서 그러는데, 양치 대신에 자일리톨 껌이나 사탕을 먹으면 치아에 도움이 되는지 궁금합니다.

실제로 충치예방에 도움이 될까요? 아니면 양치를 하고 나서 자일리톨 껌이나 사탕을 먹어야 하는 건지요?

  • 안녕하세요. 호화로운동고비112입니다.

    자이리톨의 경우 충치균이 자신의 식량으로 인식하고 먹는데 열량이 없어서 굶어죽게 만드는데 효과가 있다고 합니다.