기타 고민상담고민상담
내가그린기린그림참이뻐요
내가그린기린그림참이뻐요23.05.01

자일리톨사탕 씹고 양치안해도되나요?

자일리톨 껌이 치아에 좋다고 하는데요 자일리톨 사탕은 이빨에 잔여물도 남아있을것 같은데요 양치를 꼭 해야하는지 정말 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    양치질을 하고 입 안이 깨끗한 상태에서

    설탕이나 첨가제가 들어가지 않은 100% 자일리톨껌을 씹었을 때만 양치 안 해도 돼요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 자일리톨껌은 임시방편으로 치솔이 없을때 사용할수는 있지만 사탕은 그냥 평상시에 치아에 좋은 성분이 있으니 애용하더라도 앙치는 꼭해야 합니다 그래야 치아가 깔끔합니다