기타 고민상담고민상담
잘웃는악어150
잘웃는악어15023.02.07

쉽게 할 수 있는 취미는 어떤게 있을까요

회사 끝나고 집에 와서 밥먹고 핸드폰 보다보면 하루 일과가 끝납니다. 그저 쉬어서 좋다는 생각이 들지만 한편으론 너무 저녁시간이 무의미하다고 느껴집니다.

쉽게 할 수 있는 취미는 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    가장 쉽게할수있는건 집근처로 나가서 산책도 하시고 근처 공원이 있다면 운동기구를 이용해 보시는것도 좋을듯합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    퇴근 후에 집에서 쉽게 할 수 있는 취미로는 독서가 좋다고 생각합니다. 그리고 동네 산책하는 습관을 들여도 좋고, 헬스장에서 가볍게 운동을 하는 취미를 가지셔도 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 게으른베짱이65입니다.

    간단하게 독서를 하셔도되고 간단한 조깅이나 탁구 같은 운동을 해보셔도 괜찮을거 같아요. 저도 요즘 저녁에 탁구를 치는데 아주 상쾌하고 좋습니다

  • 안녕하세요. 성실한 사람입니다! 여자분이신지 남자분이신지는 잘 모르겠지만 요즘엔 다이소에도 취미생활 할 수 있게 재밌는게 많더라고요 자수도 있고 컬러링북을 색칠하는것도 좋을 것 같아요 아니면 취미와 동시에 자기계발할 수 있는 책을 읽는것도 도움될 것 같네요

  • 안녕하세요. 슬기로운흰죽지283입니다.

    가볍게 혼자 할 수 있는 큐브나

    500피스나 100피스 퍼즐을 추천 드립니다.

    잡생각도 안나고 좋을것 같네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 운좋은복어234입니다.

    쉽게 할수 있는 취미를 찾고 계시는 군요.

    일단 집안에서 간편하게 할 수 있는 필사 어떠신가요?

    좋아하는 책이나 노랫가사, 명언 등을 종이에써보면

    좋더하고요