다이어트약 처방받았는데 에프리스엔정이 처방됨

안녕하세요 질문이 있습니다

다이어트약을 처방받았는데

알약이 5가지나 되어서 궁금해서 의약품 검색을 해보았는데요,

에카민씨정이랑 네프리스엔정도 포함이 되어있더라구요

이 두가지가 처방된 이유는 뭘까요;;??

빼고 먹어도 될까요?

총 1개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

다이어트약을 처방받았는데알약이 5가지나 되어서 궁금해서 의약품 검색을 해보았는데요,

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

에카민씨정 : 기초대사량 높이는 목적

네프리스엔정 : 이뇨작용으로 붓기빼는,목적으로

다이어트에 써요