배부른숲새206
배부른숲새20623.03.25

보통 집에 신발을 몇개 가지고 있죠?

안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

한사람당 집에 몇컬레의 신발을 가지고 있을까요

저는 10컬레 가지고있는데 적은건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    저희집은 4명의 식구가 있는데 한사람당 보통 3-4켤레의 신발을 가지고 있습니다. 집사람은 직장생활을 해서 그런지 구두나 스키커즈 등 10켤레 정도의 신발이 있고 아이들이나 저는 3-4켤레를 가지고 신고 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다.각자 취향이 다르겠지만 전 외출용 3개 운동화3개 장화2개 스레빠2개 정도입니다

  • 개인적인 취향에 따라 천차만별이겠지만 저의 경우는 목적에 따라

    구두 3켤레, 운동화 2켤레, 골프화 2켤레, 야구화 1켤레, 아쿠아 슈즈 1켤레, 샌들 1켤레, 작업화 2켤레로 총 12켤레가 있네요.

  • 안녕하세요. 당당한진도개158입니다.

    저는 신발이 종류별로 하나씩있어서 저혼자만 신발이 5켤래됩니다 동생거랑 부모님꺼까지하면 20켤래넘겠네옹

  • 6식구가 살아가고 있습니다.

    아침이면 전쟁입니다. 식구가 적으면 단촐해서 청소도 편하고 신발도 어지럽지도 않을 뿐 더러 신발정리도 잘되겠지마는 식구가 많으니 신발개수가 많아서 180컬래 정도 있네요.

  • 안녕하세요. 집요한콜리45입니다.

    사람마다 나이마다 다른것 같아요.저는 나이가 있어 패션에 덜 신경을 쓰다보니 계절별 색상별로 사는것같아 한 5켤레는 있습니다.적당선은 없고 본인의 기호에 맞게 있으면 좋겠죠