말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.25

집에 보통 신발을 몇개 가지고 계신가요?

친구네 집들이를 갔다 왔는데 신발장에 신발이 어마어마

하게 있더라구요 그렇게 많으면 다 신지도 못할 거 같더라구요 저는 3개 뿐인데 다들 몇개 가지고 계신가요?

  • 안녕하세요. 고매한꿀벌208입니다. 신발은 9켤레 있지만 정작 자주 신는건 3켤레 정도 있습니다. 4계절용 3켤레, 여름용 2켤레, 겨울용 4켤레정도 있네요 ^^ 신발이 많이 있어도 결국 신는거만 신게 되더라구요~ 꼭 마음에 드는 신발 아니면 추가로 구입할 필요까진 없어보입니다 ^^ 3켤레면 많은거죠.