힘센딩고278
힘센딩고27823.05.02

23년 석가탄신일 토요일 대체공휴일

안녕하세요 23년 석가탄신일 앞두고 토요일이라는걸 뒤늦게 알았습니다.

이번에도 정부에서 대체 공휴일 지정을 해주는지 문의드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    2023년도 5월 27일이 부처님 오신 날이기에 공휴일입니다. 그런데 토요일이라 올해부터

    5월 29일 월요일이 대체 공휴일로 지정이 되었습니다.

    토,일,월요일까지 쉬면 됩니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    보통 제가 앟기도 대체 공휴일은 일요일같은 빨간날에

    틋정 날이 있을때만 월요일을 대체공휴일로

    만드는것으로 압니다

  • 안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    올해 2023년 부처님오신날 석가탄신일은 토요일이므로 대체 휴일입니다^^

    즐거운 휴무 보내시면될것같습니다.!

  • 안녕하세요. 삼진파파입니다. 올해부터 석가탄신일은 대체공휴일로 지정 되었습니다..따라서, 3일 연휴가 되었습니다..

  • 안녕하세요. 매너있는바다세333입니다.

    아! 대체공휴일로 지정 되었습니다

    안타깝게도 저는 출근을 해야하네요

    정부에서 대체공휴일로 지정 했네요