세탁수선생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.24

유성 매직이 면바지 묻었을 때는 어떻게 지워야 하나요?

유성매직을 들고 작업을 하다가 유성 매직이 아이보리색 면바지에 묻었는데 세탁을 하면 지워질까요 유성 매직이 묻었을 때는 어떻게 세탁을 해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산뜻한칠면조65입니다.

    유성매직이 묻었을때는 신나로 지워보세요. 매직이 묻은부분에 신나를 바른후 걸레로 문지르면됩니다.

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.유성매직 면바지에 대한 정보를 찾아보았습니다. 하지만, 저는 유성매직 면바지에 대한 정보를 찾을 수 없었습니다. 유성매직 면바지에 대해 더 자세한 정보를 알고 계시다면, 제게 알려주시면 더 정확한 답변을 드릴 수 있을 것입니다. 또한, 다른 문의 사항이 있으시면 언제든지 물어보세요. 도움이 되도록 최선을 다하겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 건전지만년필798입니다.

    치약과 베이킹 소다를 1대1로 섞어주세요.

    이 반죽을 매직 얼룩에 바르고 2분정도 두세요.

    물을 조금 적신 천으로 원을 그리며 얼룩에 반죽을 문지르세요.

    약간 힘이 들긴 하지만 얼룩이 지워지긴 해요.

    완전히 안없어졌다면 위작업을 더 해주세요.

    매직은 원래 지워지지 않게 만들어서

    지우기가 어려워요.