세탁수선생활
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23824.01.18

면옷에 유성매직이 무슨 경우에는 어떤 식으로 세탁해야 될까요?

일어나다가 실수로 유성매직이 면 옷에 크게 그어져버렸습니다.

면옷에 그어져 버린 유성매직은 어떤 식으로 세탁해야 지워지나요?

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    생활용품점에서 판매하는 접착제 제거제를 저는 사용하는데요. 가격은 2000원정도 합니다.

    옷뒤쪽에 천을 한장 깔아주시고 제거제를 조금씩 뿌려줍니다. 그리고 바로 휴지나 키친타올로 재빠르게

    꾹꾹 눌러주어야 합니다. 이 과정을 계속 반복하면서 제거해주시면 되고 과탄산소다와 세재를 섞은 물로

    열심히 손빨래를 해주었고 그리고 건조시켰더니 지워지더라구요.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    물파스나 아세톤 (리무버)를 사용해서 세탁하는 방법.

    유성매직이 묻은 옷에 선크림을 발라서 살살 문질러 준뒤 1시간 정도 그대로 두세요.

    1시간뒤 흐르는 물에 비비면서 세탁을 해주면 유성매직이 연해 지는데요.

    그때 세제를 이용해 다시 세탁해 주면 깨끗하게 지울수 있습니다.

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    경험담이라 정답은 아닐수있습니다 참고해보세요 먼저 의류를 물에적시지 않은상태에서 매직부위에 주방세재를 도포해준뒤 손으로 비벼서 최대한 매직을지워준후 물에적셔서 세탁세재로 손빨래를 해보십시요

  • 안녕하세요. 형준이 엄마 사냥꾼입니다.

    세탁기를 돌려도 안지워진다면 손빨래해보세요

    빡빡문대면 지워져 있을겁니다. 손빨래해도 안지워지면 어쩔수없네요