세탁수선생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.11

옷에 묻은 유성매직은 어떻게 제거하면 좋을까요?

안녕하세요

옷게 유성매직으로 지익하고 그었는데요

이 유성매직이 세탁을 해도 지워지지가 않네요.

어떻게 하면 제거할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 매직을 지울때는 물파스를 매직이 묻은곳에 톡톡 두드려서 지워내고 마지막에 주방세제를 발라서 세탁을 하면 제거할수 있어요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 아세톤을 솜에 묻혀서 유성매직이 묻은곳에 두드리듯 닦아내고 매직이 묻은 솜은 새솜으로 갈아서 다시 닦아내고 반복한후 주방세제로 부분세탁을 하고 헹궈냅니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    유성매직은 매직클리너를 사용해서 제거하는게 제일 손상없이 잘 제거가 돼요. 매직클리너를 뿌리고 10분간 기다린후 손으로 문질러서 제거후 세제를 사용해서 세탁을 하면 제거할수 있어요.

  • 안녕하세요. 고매한사자166입니다.

    유성매직을 제거하는 간단하고 효과적인 방법 중 하나는 롤 테이프를 사용하는 것입니다. 롤 테이프를 손에 붙이고 묻은 부분을 가볍게 눌러 붙여 유성매직을 제거합니다. 반복하여 테이프를 사용하여 유성매직을 모두 제거할 수 있습니다.