세탁수선생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.26

옷에 묻은 유성매직은 어떻게 지울수 있는 걸까요?

안녕하세요

옷에 유성 매직이 묻었는데 이게 어떻게 해도 지워지지가 않네요.

옷에 묻은 유성매직은 어떻게 해야 지울 수 있는지 꿀팁좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 시크한콘도르15입니다.

    주방세제와 식초를 이용하여 지우시면 좋습니다.

    따뜻한 물에 주방세제를 풀어주시고 오염된 부위를 10분이상 담궈놓습니다.

    그리고는 식초와 칫솔을 이용하여 오염된 옷감을 살살 문질러 주면 깔끔하게 지워집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    옷에 묻은 유성매직은 에탄올이나 알콜 이용해서 마른헝겊으로 문지르면 잘 지워집니다

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 매직이 묻은곳에 물파스를 자국이 사라질때까지 두드려주고 어느정도 지워졌으면 마른천으로 문질러준후 세제로 세척해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    옷에 유성매직이 묻었을때는 매직 클리너를 사용해서 제거하는게 간단해요. 매직클리너를 바르고 5분후에 문질러주고 세제로 세척하면 깔끔하게 제거할수 있어요

  • 안녕하세요. 날쌘족제비92입니다.

    아세톤을 천에 묻힌다음 옷이나 매트에 묻은 유성매직을 살짝 살짝 지워보세요. 특히 옷이나 매트에 묻은 유성매직은 아세톤으로 잘 지워지더군요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    먼저 지우개로 한번지워보시고 잘안되면 선크림으로 지울수 있어요 이것도안되면 과산화탄소로 지워야됩니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    녹제거하는4WD 와 주방세제를 1:1로 섞어줘요

    섞은물을 칫솔로 살짝 두드리며 묻혀줘요

    세제가 옷에 스며들어 잉크가 녹을수있게 10분기다려요.세탁비누묻혀 청소솔로 세척후에..건조후에 완전히 안없어졌다면 위작업을 더 해주세요.감사합니다.