세탁수선생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.01.11

옷에 묻은 유성 매직 어떻게 지워야 하죠?

업무중 셔츠에 유성매직이 묻었습니다.

아무리 물과 비누로 닦아도 지워지질 않습니다.

이건 어떻게 지워야 할까요? 유성매직용 세탁세제가 있을까요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    유성매직은 물과 비누로는 잘지워지지않습니다.

    휘발유나 신나를 묻혀 지우시면 잘 지워집니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    유성매직이 묻었을 때는 물파스를 이용하면 해결할 수 있습니다.

    매직이 묻은곳에 물파스를 발라주시면 매직이 지워집니다.

  • 안녕하세요. 천연기념물 황조롱이입니다.

    화장솜에 아세톤을 바르고 유성매직으로 오염된 부분을 쓱쓱 닦기만 하면 마법처럼 유성매직이 지워진답니다!

    다만 아세톤의 성분이 옷에 묻을 수도 있으니 유성매직을 지우신 뒤에는 잘 세탁을 해서 바짝 말리시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 고운재칼148입니다.

    수성펜은 물에 녹지만 유성펜은 기름에 녹기때문에 휘발유를 적당히 묻혀서 살살 문질러보세요