세탁수선생활
세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.09.28

유성매직이 옷에 묻었는데 지워지지가 않습니다.

안녕하세요

유성매직이 실수로 셔츠에 묻었는데 아무리 세탁하고해도 안지워집니다.

이유성매직은 어떻게 지우면 좋을까요?

알려주세요

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    이게 유성의 기름 성분이 시간이 가면서 변화가 생겨버리니

    되도록이면 빠르게 처치해주셔야 합니다.

    무즙을 갈아서 사용하시거나 폼클렌징을 묻혀서 닦아주세요.

    효과있습니다. 다만 신속하게 하셔야 지워집니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    매직은 유성과 수성이 있는데요, 유성매직은 물에서는 절대 지워지지 않습니다.

    유성을 분해시키는것은 휘발유나 시너인데 휘발유보다는 시너가 더 강합니다.

    이것을 묻은 부위에 묻혀서 비벼 보세요.

    감사합니다.