세탁수선생활
귀때기스무대날리뿟노
귀때기스무대날리뿟노23.08.01

유성매직이 묻은 셔츠는 어떻게 세탁하면 되나요?

안녕하세요

유성매직이 실수로 셔츠에 묻었는데요.

이게 세탁을 해도 안지워집니다. 유성매직이 묻은 셔츠는 어떻게 세탁을 하면 되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    매직이 묻은 옷을 세탁을 하지마시고 바로 아세톤을

    뿌리시는게 좋습니다. 충분히 아세톤으로 적셔주시고

    해당부위를 솜이나 수건으로 계속 닦아냅니다.

    이를 반복하면 결국제거됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 유성매직은 아세톤으로 지우면 잘 지워집니다 옷에다가 아세톤을 흠뻑 뿌려 보시고 한번 문질러 보시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 화장솜에 아세톤을 묻혀서 매직이 묻은곳을 톡톡 두드려서 매직을 제거해보세요. 솜이 더러워지면 새솜으로 교체를 해서 다시 제거를 하고 마지막엔 세제를 바르고 문질러 주면서 세탁을 해주세요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 매직이 묻은곳에 물파스를 매직자국이 사라질때까지 두드려주고 세제를 사용해서 세탁을 해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    매직은 매직얼룩제거제를 사용하는것이 제일 잘 제거돼요. 매직 얼룩제거제를 바르고 5~10분간 방치후 문질러주고 세제로 세탁을 하면 깨끗하게 지워낼수 있어요

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    흰셔츠라면 아세톤으로 지워보시겠어요? 색이 있는 셔츠라면 아세톤 사용 시 표백이 발생할 수 있어 주의하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    매직이나 김치국물 지우는 스프레이 뿌리셔야해요

    마트에가면 팔거든요 근데 세탁전에 뿌려야지 잘없어지는데 한번 세탁을 하셨다니 잘 안지워질수도 있겠네요

    그래도 모르니 마트에서 김치국물없애는 스프레이 사서 뿌려주시고 돌려보세요~