세탁수선생활
대단한 후춧가루123
대단한 후춧가루12323.02.03

유성펜 묻은 옷도 일반 세탁을 하면 지워지나요?

셔츠에 유성펜(네임펜)이 묻었습니다 ㅠㅠ

아끼는 셔츠라 오래 입어야 하는데, 어떻게 세탁을 하는것이 가장 효과적이고, 옷 훼손도 없을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    매직 같은 유성펜이 묻은 옷은 세탁하시기 전에 물파스를 이용해서 지워주시면 됩니다.

    유성펜이 묻은 부분에 물파스를 충분히 적시듯이 두드려서 발라 주시면 대부분 지워집니다.

    물파스를 이용해서 제거하신 후에 세탁을 해주시면 말끔히 제거 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    먼저 물파스로 유성페너 묻은곳을 닦아줍니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

  • 다이소 스티커 제거팬으로 유성매직 지워집니다.

    흰 옷이라면 매직스펀지도로 어느정도 지워지긴 했어요.

    옷 훼손이 걱정되는 고급 의류라면 세탁소에 요청하는 것이 정확하다고 판단됩니다.