세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.14

형관펜이 묻은 옷은 어떻게 세탁해주는것이 좋을까요?

옷에 형광펜이 묻어서 보기가 너무 싫은데 이런 옷은 어떻게 세탁해야지 자국을 남기지않고 깨끗하게 세탁을 할수있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 세련된개미새108입니다.

    옷에 형광펜이 묻었을때 묻은 즉시 주방세제(퐁퐁)으로 지우면 어렵지않게 지울수있습니다.

    다른 방법으로 식초, 과탄산수소+식초등에 방법이 있으나 주방세제(퐁퐁)으로 지우는게 가장 좋은것같습니다.