세탁수선생활
깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.08.26

유성매직을 지울 수 있는 방법이 있을까요?

안녕하세요

실수로 면티셔츠에 유성매직으로 그었는데 이게 세탁을 해도 지워지지가 않네요.

어떻게 하면 쉽게 지워질 수 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    매직은 물파스 아세톤 알콜등을 뿌리고 키친타월등으로 두드리면서 제거를 한뒤 세제를 묻혀서 주물러서 세탁을 해주면돼요. 시중에 나와있는 매직얼룩제거제를 뿌리고 10분간 기다린뒤 세제로 세탁을 하면 더 깔끔히 지울수 있어요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 알콜이나 아세톤을 솜에 묻혀서 매직이 묻은곳을 두드려주면서 제거를 하고 솜에 매직이 묻어나오면 새솜으로 교체를 한뒤 세제를 묻혀서 세탁을 해줍니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    유성메직에 집에서 여성분들 손톱 메니큐어바른후 지우는 아세톤을 사용해서 지워보세요.