세탁수선생활
그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.04.16

흰색 면 티셔츠에 유성매직이 묻은 경우 깔끔하게 지울 수 있는 방법이 있나요?

유성매직의 뚜껑이 제대로 안 닫혔는지 작업을 하닥 실수로 흰색 면 티셔츠에 묻게 되었는데요, 이게 세탁기를 돌려도 깔끔하게 지워지지 않아 신경이 쓰이더라고요.

흰색 면 티셔츠에 유성매직이 묻어버린 경우 깔끔하게 지울 수 있는 방법이 있다면 알고 싶어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산뜻한칠면조65입니다. 유성매직이면 우선 신나를 발라서 문질러보세여. 그래도 안되면 락스를 사용해야할거같아요.

  • 안녕하세요. 나의아하답변일기입니다.

    유성매직이나 펜을 지우는 리무버 제품이 나오기는 합니다. 하지만 완전히 지우기는 것은 불가능합니다.