세탁수선생활
친절한부엉이971
친절한부엉이97123.01.03

티셔츠에 유성매직 묻은것 어떻게 지우나요

면으로 된 소재의 티셔츠를 입고 작업하다가 유성매직이 묻었습니다.유성매직은 지울수 없는건가요. 방법이 있다면 어떻게 지우나요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    유성매직의 자국은 아세톤을 이용해서 지우시면 됩니다.

    화장솜에 아세톤을 묻혀서 매직자국을 닦아내면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 아세톤으로 제거하는방법이있습니다 아세톤을 유성매직 부위에다가 톡톡뚜드리면서 제거가 가능합니다

  • 안녕하세요. 와일드한극락조178입니다.

    1.아세돈

    먼저 아세톥으로 제거하는 방법을 알려드릴게요 아세톤은 매니큐어를 지울 태 사용하는 것으로 먼저 화장솜이나 거즈에 이 아세톤을 묻혀 네임펜이 묻어 있는 부분에 두드려 주세요 그러면 작은 자국의 경우 쉽게 제거 할 수 있어요

    2.모기 살충제 활용

    여름에 모기퇴치용 살충제 가지고 계신분 분들 많으시죠 이살충제는 벽이나 바닥에 네임펜이나 유성매직이 묻었을 경우 살충제 뿌려 1분정도 있다가 살살 문지르면 쉽게 제거할 수 있어요 단 살충제를 사용했을경우 손을 깨끗하게 씻어주는 거 잊지마세요

    3.썬크림 활용

    선크림에는 기름 성분이 들어있는데 이성분이 네임펜에 있는 고착제를 제거하는데 효과적이라고 합니다. 선크림은 이 외에도 지저분해진 거울의 얼룩을 제거할 때도 유용하게 사용된 참고 하세요

    4.치약

    치약의 경우 가구나 플라스틱 같은 재질에 매직이 묻었을 때 사용하면 효과를 볼수 있어요

    단 가죽소파에 사용하게 되면 흔적이 남을 수 있으니 참고하시면 됩니다